今天是:
您当前的位置:首页 > 专题专栏栏 > 农民工工作

大理州、市两级启动保障农民工工资支付政策集中宣传活动

时间:2018-07-03 17:10:20  来源:州人社局办公室  作者:劳动保障监察科 龙浩

为推动治理拖欠农民工工资问题,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会稳定,2018628日,大理州、市保障农民工工资支付政策集中宣传活动在大理海开委思睿天地建设项目工地正式启动。大理州、市人民政府保障农民工工资支付工作领导组和成员单位领导,两区一委分管领导,在建工程项目企业负责人、劳资专管员以及农民工代表等300余人参加了此次政策集中宣传活动。州人民政府保障农民工工资支付工作领导组办公室主任、州人社局副局长李建业在启动仪式上发表讲话并宣布全州宣传活动正式启动。企业代表作了表态发言。

近年来,大理州保障农民工工资支付工作在州委、州人民政府的领导下取得了显著成效,全州拖欠农民工工资案件数、拖欠人数、拖欠金额大幅下降,劳动者合法权益依法得到维护,和谐劳动关系建设迈上新台阶。

宣传活动现场设置了宣传横幅和展板,为企业管理者、劳资专管员以及农民工代表发放了政策法规宣传手册、《大理州人力资源和社会保障局致广大农民工朋友的一封信》、《大理州人力资源和社会保障局致用人单位的一封信》、劳动保障法律法规宣传挂图、农民工简易劳动合同等资料3000余份,现场接受农民工维权咨询50余人次。

通过此次集中宣传活动,进一步增强企业依法履行工资支付主体责任的自律意识,引导广大农民工通过合法途径理性维权,营造了全社会共同关注农民工群体的良好社会氛围。

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号