今天是:
您当前的位置:首页 > 专题专栏栏 > 劳动保障监察

省州劳动人事争议仲裁工作调研组到永平调研

时间:2018-06-06 10:25:05  来源:州人社局办公室  作者:永平县人社局 左永华

2018529日,省劳动人事争议仲裁院院长王笑波、州人社局副局长李建业、州劳动人事仲裁院院长杨凌等一行到永平县调研劳动人事争议仲裁工作。

调研组到县人社局实地查看了仲裁院效能建设、窗口和便民措施、裁审衔接和仲裁庭标准化建设等情况,听取了永平县劳动人事争议仲裁工作情况汇报。

调研组要求,要进一步加强仲裁庭标准化、规范化、信息化建设,改造升级仲裁庭布局布设,配备完善庭审专用桌椅、电脑、打印机、录音录像、监控等基础设备,营造严肃、高效、安全的裁决审理、办公环境。要不断规范办案流程,案件受理、审理、文书制作和送达等都要严格程序、一丝不苟,并及时规范归档,保证每次庭审都有影音资料,确保一案一档,一档一光盘。要切实把裁审衔接落到实处,加强与法院、司法等有关部门的沟通,积极探索裁审理念、思路和标准相统一的方式方法,力求裁审多角度、立体化、无缝隙衔接。要认真做好案件分析工作,做到一案一分析,积极与省州仲裁院研讨交流,增强疑难案件的把控能力,提高办案质量和水平。

调研组强调,要积极争取和整合各方资源,进一步加大软硬件设施建设的投入力度,通过仲裁院实体化、规范化建设,不断提高仲裁效能,切实发挥劳动人事争议仲裁在维护劳动关系双方合法权益尤其是保护劳动者权利、促进劳动关系和谐和维护社会稳定方面的积极作用。

调研组还深入杉阳镇兴隆村调研脱贫攻坚工作开展情况,看望省人社厅驻村工作人员。

县委常委、县委办主任张继彪,县人民政府副县长杨儒军、曾圣谡陪同调研。

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号