今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

大理州举行春风行动专场招聘会

时间:2018-03-09 16:15:55  来源:州人社局办公室  作者:州就业局 陈爱斌

3月9日,大理州2018年州、市“春风行动”启动仪式暨扶贫攻坚农村劳动力转移专场招聘会在州人力资源市场举行。州人大常委会常务副主任、州总工会主席程云川,州、市相关承办单位的领导出席专场招聘会启动仪式。州人社局副局长赵育文在启动仪式上讲话,州就业局局长陈品义主持启动仪式。

启动仪式结束以后,州、市两级人社、总工会、妇联、就业局、劳转办及州扶贫办11家单位在州人力资源市场举行了州、市2018年“春风行动”暨扶贫攻坚农村劳动力转移专场招聘会。今年州、市“春风行动”专场招聘会紧紧围绕促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”活动主题。为用工单位和求职人员做好全方位的服务工作,招聘会前期州就业局认真筹划准备,依托电视、网站、报纸、广播、短信、微信、公告等全方位、多角度宣传,深入乡镇社区发放大量宣传资料,招聘群体实现全覆盖。主动与省外企业对接岗位,邀请州内比较有影响力的大、中型企业参与。使得当天招聘会入场人数多,招聘单位多、岗位多,满足不同层次求职人员和招聘单位的需求。

今年的“春风行动”全州加大宣传返乡创业政策,特别是集中宣传新的支持农民工等人员返乡创业文件精神,营造良好的创业氛围,激发广大农民工创业热情强化创业服务和创业培训,加大政策落实力度,提高政策落实便捷度,掀起返乡创业新浪潮。

专场招聘会共有195家单位参加招聘,提供岗位8000多个,进场求职5000多人次,现场达成就业意向2256人,招聘会当天发放春风卡等宣传资料12000多份,提供公共就业创业服务9236人。通过当天的招聘洽谈,让一大批就业困难人员和企业在这里找到了自己所需的岗位和人才。

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号