今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

巍山:“春风行动”促就业“一条龙”服务暖人心

时间:2018-03-08 12:29:53  来源:州人社局办公室  作者:巍山县人社局 阿连芳

为满足春节后农村进城务工人员就业需求和各类用人单位用工需求, 3月3日巍山县组织了2018年“春风行动”扶贫劳务输出现场招聘会。

此次招聘会共有10多家“珠三角”和本地企业提供了普工、技术工、服务员等400多个用工岗位,有77人求职人员与广东省东莞市洪嘉塑胶电子制品有限公司和东莞汇川金属家具制造有限公司等多家企业达成意向性用务工协议,其中有6人是建档立卡贫困户。

3月4日,巍山县人社局、劳转办对此次外出务工人员组织了培训,主要培训农民工劳动权益保障、城乡居民异地就医报销政策、禁毒防艾、预防金融诈骗等相关知识,通过培训,进一步提高了外出务工人员的综合素质,为外出务工人员保驾护航。

同日下午,举行了2018年春风行动外出务工人员欢送仪式,巍山县人社局、农业局相关负责人在欢送仪式上对外出务工人员作了致辞,祝福各位外出务工人员快乐就业、体面劳动、一路平安、工作顺利。巍山县就业局为首次外出务工的6名建档立卡务工人员办理了每人500元的交通补贴。

   为成功举办这次“春风行动”扶贫劳务输出现场招聘会,巍山县人社局等部门周密部署,精心组织,提前深入各乡(镇)村及各类用人单位调查摸底,搜集信息,摸清了春节前后求职和用工需求,充分利用电视、LED电子屏、大型宣传喷绘、微信公众号等方式发布招聘公告、刊登招聘信息,深入车站、企业、社区及村委会发放宣传材料,做到了信息宣传全覆盖,确保了活动顺利开展。此次转移输出实现了农民与企业、培训与就业“无缝”对接,为外出务工人员提供了培训、转移、维权等“一条龙”服务,让外出务工人员享受到政府所提供的快捷便利的惠民服务,给外出务工人员带来一次如沐春风的就业体验。

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号