今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

漾濞县医保局三措施开展医疗保险“两定”机构年度考核工作

时间:2018-02-13 17:50:47  来源:州人社局办公室  作者:漾濞县医保局 左劲雄

    为全面加强城乡医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的管理,确保医疗保险基金安全、充分发挥医疗保险基金使用效益,漾濞县医保局对全县64家定点医疗机构(15家医院和49家村卫生室)和27家定点零售药店开展了“两定”机构年度考核工作,取得良好成效。

一是制定合理、可行的考核标准。参照《大理州医疗保险协议管理医疗机构考核内容及评分细则》和《大理州医疗保险协议管理零售药店考核内容及评分细则》等相关规定,结合我县的实际情况,针对基本医疗保险“两定”机构的业务特点,分别制定出具体的考核标准,让考核工作有规可循。

二是考核内容重点突出。针对2017年度“两定”机构执行“医疗保险定点服务协议”的情况,统一考核方法,采取“听、看、查、访、会”的方式进行,在各定点机构汇报自评的基础上,对定点医疗机构重点考核医疗保险政策宣传、门诊、住院指标控制管理及医疗服务质量等方面;对定点零售药店主要考核证照、服务质量、药品保障、业务管理等方面。

三是考核过程公平、公正、公开。综合考核成绩采取百分制,考核组最后根据平时检查和重点抽查情况进行综合量化评分,并实行考核结果与暂扣保证金挂钩的方式,强化对医疗保险基金的管理。

    此次考核,“两定”机构对医保服务管理工作重视程度明显提高,医疗保险信息管理系统运行良好,“协议”管理成效显著,对促进构建和谐的医、保、患关系有明显好转,对我县医疗保险事业的健康稳定发展起到很好的推进作用。

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号