今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

统一思想保稳定 群策群力促和谐

时间:2018-02-13 17:47:07  来源:  作者:

为进一步做好全国、全省、全州两会期间信访工作,营造和谐人社工作氛围,201825州人社局在弥渡县召开弥渡、祥云、巍山人社局维稳工作座谈会。会议由州人社局养老保险科科长李福全主持。

会上,弥渡、祥云及巍山县人社局对省人社厅通报的关于企业女参保人员退休年龄执行偏差整改情况进行了专题汇报。三个县人社局均在省人社厅专项检查后针对企业女参保人员退休年龄执行偏差问题及时向政府党委汇报,并组织召开专题会议、多方联席会议,认真进行整改,严格按照政策规定办理企业女参保人员退休。会上,弥渡、祥云、巍山县人社局还对如何做好人社系统突出的农民工讨薪、企业军转干部安置等信访维稳重点、难点工作积极出谋划策,探讨应对措施,着力把矛盾解决在初始阶段、解决在平时

州人社局副局长张能勇出席会议并作讲话。张副局长充分肯定三个县对维稳工作均高度重视,尤其在办理企业女参保人员退休方面做到了思想统一、工作方法统一,并严格按照政策规定办理,把矛盾化解在了基层,化解在了萌芽状态。强调社会养老保险政策跨度时间长,新政策出台多,各县要加强企业职工退休备案工作人员对政策、业务的学习,做到政策明、业务精,同时要加强干部队伍建设,加强基金监管,保障基金安全。要求各县进一步完善整改方案,继续按省人社厅的政策做好企业女参保人员退休审批工作,统一执行政策加强与信访等相关部门的沟通协调,提前做好突出信访维稳问题的分析、研判立足抓早、抓小、抓苗头,稳控人社维稳大局,促进社会和谐稳定。

近回首页
返回首页

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

技术支持:大理州人力资源和社会保障局信息中心 滇ICP备10004867号

网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心  最佳浏览模式1024*768分辨率