今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

弥渡县召开2018年春节前保障农民工工资支付工作会议

时间:2018-01-09 11:04:11  来源:州人社局办公室  作者:弥渡县人社局 时丽琼

1229日,弥渡县召开2018年春节前保障农民工工资支付工作会议,弥渡县茶文诗副县长出席会议并提出工作要求。

会上,弥渡县人社局局长李太传达了相关文件精神,通报了当前农民工工资支付工作情况和存在的几个重点欠薪隐患,并提出各部门各司其职,密切配合,协同作战,形成职责清晰、分工协作、齐抓共管的大维权格局,进一步增强工作合力。

茶文诗副县长对弥渡县2018年春节前保障农民工工资支付工作作了进一步安排,并提出四点要求:

一是提高思想认识,切实增强治欠保支的紧迫感、责任感和使命感,坚决防止重大个人极端事件及有影响的网络舆情炒作事件发生,落实好三个清单四重责任五项机制七项制度

二是要严格行政执法,严厉打击拖欠农民工工资的行为。在县政府统一调度下,由人社牵头,相关部门联合组织开展专项检查工作,通过规范建筑市场秩序、实行工资按月发放和委托银行代发工资制度、用工实名制管理、建立施工现场信息公示制度及执行工资保证金缴纳制度等多种措施,在全县范围内形成遏制欠薪问题的高压态势,确保不发生任何因欠薪问题引起的群体性事件,维护社会和谐稳定。

三是要强化组织领导,确保责任落实。按照属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责的原则,各行业主管部门和相关部门要加强组织领导、落实属地责任,加强宣传工作及舆论引导,要解决好本行业或本部门的拖欠农民工工资案件。

四是要严格行政执法,严厉打击拖欠农民工工资行为。通过开展联合专项检查工作,依法打击欠薪行为及恶意讨薪行为,妥善处置好群体性事件,维护社会和谐稳定。

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号