今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

规范用人单位管理制度 构建和谐劳动关系

时间:2017-11-20 15:41:15  来源:州人社局办公室  作者:南涧县人社局 李敏

 2017年11月9日,南涧县人社局劳动保障监察大队接到杨某来访称其在某公司承建的建筑工地上从事外墙粉刷工作,日工资为240元/天,班组长王某未结算给他10月份的工资并提供其联系方式。随后,经联系王某,他表示不是不愿意支付工资,是因为杨某不认可10月份的考勤记录拒绝领取工资,并且杨某还在工地上采取极端行为阻止施工。

11月10日,南涧县局劳动保障监察大队工作人员要求王某提供书面的考勤记录并组织双方进行调解,杨某坚持认为考勤记录表系王某手写,不具有可信度,经过耐心疏导,建议班组考勤使用当天记录并经劳动者本人签名的做法。最终王某以杨某要求的出勤天数支付其工资。

用人单位规范劳动用工管理制度意义重大,管理人员应当按照实际情况妥善制定管理方法,规范用工制度,构建和谐劳动关系。

近回首页
返回首页

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

技术支持:大理州人力资源和社会保障局信息中心 滇ICP备10004867号

网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心  最佳浏览模式1024*768分辨率