今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

南涧县人社局行政领导“主动出庭”当”被告”

时间:2017-09-12 09:41:39  来源:州人社局办公室   作者:南涧县人社局 李素芬

“咚---”,随着审判长一声锤响,云南恒丰建设咨询管理有限公司诉南涧县人社局劳动和社会保障行政管理行政裁决一案在南涧县人民法院二号法庭公开开庭审理。南涧县人社局分管副局长作为该局行政负责人代表出庭应诉,县人社局局机关及局属各单位部分干部职工,乡镇社保中心负责人代表也参加了旁听。庭审过程中,双方委托代理人就被告是否具有作出工伤认定的管辖权限、程序是否合法及适用法律法规是否正确等三个注意焦点举证质证并展开了二轮激烈的法庭辩论。

“出庭应诉能让我们看到在依法行政过程中存在的不足,一场辩论就是一次洗礼,更是一次业务素质大比拼。”我局副局长欧阳义荣在庭审结束时意味深长的说道。

该案是南涧县人社局自成立以来的第一起行政诉讼案件。从过去的“害怕出庭”到现在的“主动出庭”,行政领导主动出庭当被告是我局推动依法行政的一个生动写照,也是我局全面建设法治人社的一个缩影。

近回首页
返回首页

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

技术支持:大理州人力资源和社会保障局信息中心 滇ICP备10004867号

网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心  最佳浏览模式1024*768分辨率