今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态

省人社厅崔茂虎厅长督查调研我州人社工作

时间:2016-10-27 17:12:01  来源:  作者:

1026日,省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记崔茂虎一行,到我州调研督查人社重点领域任务完成情况。

26日上午,在州人民政府陈川副州长、州人社局张能勇副局长、洱源县县委政府领导的陪同下,崔厅长一行调研了洱源县基层就业和社会保障公共服务中心工程项目的建设情况。崔厅长指出,基层就业和社会保障公共服务中心建设项目是一项惠民工程,在工程建设中,不仅要保证建筑质量,更要抓好党风廉政建设,坚决避免违规违纪的现象出现。在调研大理洱宝实业有限公司时崔厅长指出,以企业带动就业,以就业推动扶贫,是一种循环式的带动方式,在以后的工作中,要进一步降低融资成本,拓宽带动面,树立一种新的扶贫典型模式。

26日下午,在大理州龙山行政会议中心召开的大理州人社重点领域工作完成情况汇报会上,州人社局李建业副局长代表局领导班子向调研组一行,就大理州人社系统服务稳增长促跨越、推动供给侧结构性改革、农村劳动力转移就业、打赢脱贫攻坚战重大事项6项、“人社重点领域任务完成情况”12项共计19项重点工作,作了专题汇报。崔厅长指出,2016年大理州各项重点工作执行情况总体完成较好,在就业创业、社会保障、柔性引才、基金保值增值、构建和谐劳动关系、被征地农民养老保障金清欠及人社服务群众“最后一公里”等方面,工作扎实、成效显著。同时,崔厅长也对下一步突出抓好化解过剩产能职工安置、农村劳动力转移、整合城乡居民基本医疗保险等工作进行了部署。最后,州人民政府陈川副州长作了表态发言,要求州人社局要将崔厅长讲话精神认真消化、抓好落实,会议由州政府吕实才副秘书长主持。

     

近回首页
返回首页

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

技术支持:大理州人力资源和社会保障局信息中心 滇ICP备10004867号

网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心  最佳浏览模式1024*768分辨率