今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻

大理州2018年度专业技术职称评审工作全面展开

时间:2018-04-27 15:29:29  来源:州人社局办公室  作者:专业技术人员管理科 张良

近日,大理州人社局下发《关于大理州2018年度中级专业技术职务评审计划及有关问题的通知》,全面部署2018年度各系列(行业)专业技术职称评审工作。

 从申报条件来看,今年起我州除生产经营类事业单位外,全面实行在核定的岗位结构比例内开展职称推荐评审,即全州各级事业单位全面实行在空缺的岗位内推荐评审(其中参加特殊人才评审的人员可不受岗位限制先行申报评审)。企业以及不实行岗位管理的各社会组织、非公经济组织和新兴行业的职称系列、实行开考的职称系列采用评聘分开方式开展职称推荐评审。推荐评审履职年限、申报材料填写规范等相关要求,参照2017年度的相关要求执行。

从申报范围来看,申报人员必须是在我州企事业单位直接从事专业技术工作且符合相应系列(专业)中级职称申报评审条件的在职人员。申报我州各级已开展的职称评审系列(专业)的专业技术人员,需在当地参加相同级别的职称评审。同时向两个以上评委会报送申报评审材料的申报人员,取消其推荐申报资格。

从申报材料来看,将进一步规范申报材料,加大对于申报材料的审查力度,申报人员须如实填写申报评审材料,如实提供相关证明材料的原件和复印件,对本人填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出书面承诺。如发现有材料造假现象,将追究相关责任人责任。

从评审要求来看,各系列(行业)评委会将以行业特点为基础,科学分类评价专业技术人才能力素质,把品德放在专业技术人才职称评价的首位,重点考察专业技术人才的职业道德,突出专业技术人才的诚实守信和敬业精神,强化社会责任,坚守道德底线和从业行为,突出评价专业技术人才的业绩水平和实际贡献

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号