今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻

省委组织部副部长、省人社厅厅长杨榆坚同志到州人社局调研指导工作

时间:2017-10-15 16:23:12  来源:州人社局办公室  作者:州人社局办公室

“讲政治,敢担当,有作为。”10月13日上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚同志在认真听取州人社局工作汇报后,对我州人社工作给予了高度评价。在当天的工作情况汇报会上,州委组织部副部长、州人社局党委书记、局长杨作云同志详细汇报了2017年全州人社工作推进总体情况和亮点工作,并就当前脱贫攻坚战略实施中人社行业扶贫政策体系建设和落地见效情况作了详细介绍。

汇报会上,杨作云局长谈到,今年以来,大理州人社局提前谋划、科学组织,以开展“挂图作战”行动为引领,加强人社队伍自身建设为基础,提升服务能力和保障水平为目标,各项工作稳步推进,截至9月底,已完成大部分既定目标任务。全州人力资源和社会保障工作成绩显著、亮点纷呈。一是突出特色、压实机制,农村劳动力转移就业工作提前超额完成任务;二是精准施策、注重实效,推出医疗保险健康扶贫政策组合拳;三是敢为人先、稳中求变,率先推行公务员面试制度改革;四是因地制宜、举贤引才,人才培养和引进工作取得突破;五是源头治理、整体发力,农民工工资支付保障工作成效显著;六是创新模式、服务上门,全州劳动人事争议办案效能大幅提升。

 杨榆坚厅长在充分肯定了前一个时期我州人社工作成绩的同时,围绕“全面履职、夯实基础、协调推进”对我州人社工作提出了具体要求。杨榆坚厅长指出,人力资源和社会保障工作“群众关心、社会关注、领导关切”,人社系统干部一定要充分认识人社工作这一特点,进一步树牢全局意识,全面履职、不挑挑拣拣,夯实基础、不舍近求远,协调推进、不顾此失彼,紧紧抓住“人才”和“保障”两个核心,促就业、强保障、抓人才、促和谐、提素质,全面推动全州人社工作稳中向好、好中争优、优中求新。

杨榆坚厅长强调,“大气明理”“ 文献名邦”,自古以来大理在人才培育和人才吸引上都有着傲人成绩,社会各界对大理给予了相当高的评价。近年来,大理州在人才工作方面做了大量工作,也取得了一些成绩,但是与社会各界给予大理的期盼还有差距。“人才是第一资源、优势人力资源就是发展的最大动力”,大理的人才工作要紧扣地方特色,充分利用各种优势资源,着重在培养和引进上再下功夫。要紧紧围绕“脱贫攻坚行动”“五网建设”“六大重点产业”和本地城市定位,加强分析研判,以完善柔性引才措施和发挥地方特色人才帮带模式为基础,加快推进完善人才引进和培养机制,力争短期内见成效、出成绩。

最后,杨作云局长代表全州人社系统干部做了表态发言,表示一定按照杨榆坚厅长的重要指示和要求,以高度的政治自觉,切实鼓起干劲、扭住关键、奋力冲刺,圆满完成既定工作任务,推动实现全州人社事业跨越发展,全力以赴服务稳增长大局和脱贫攻坚行动,为大理与全国全省同步全面建成小康社会贡献力量。

    汇报会结束后,杨榆坚厅长实地查看了大理州青年创新创业示范园、人力资源市场,并到州、市医保经办窗口亲切看望了干部职工。

近回首页
返回首页

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

技术支持:大理州人力资源和社会保障局信息中心 滇ICP备10004867号

网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心  最佳浏览模式1024*768分辨率