今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 重要新闻

云南省职业技能大赛大理赛区手工银器制作选拔赛在鹤庆县隆重举行

时间:2017-09-13 16:18:43  来源:州人社局办公室  作者:职业能力建设科 李敏

    2017年9月13日上午,由云南省人力资源和社会保障厅主办,大理州人力资源和社会保障局、鹤庆县人民政府承办的2017年云南省职业技能大赛大理赛区手工银器制作选拔赛在鹤庆县石寨子广场拉开了帷幕。这次大赛以“盛世牡丹开、喜迎十九大”为主题,来自昆明、丽江、文山、大理的26名手工艺人参加了比赛。

    此次比赛得到了省人社厅、州县党委政府和省州县相关部门的高度重视。开幕仪式上,鹤庆县委书记陈绍明同志到会致词,向与会的各位领导、专家、参赛选手表示热烈的欢迎,介绍了鹤庆县银器制作的悠久历史和文化;大理州人社局杨作云局长作了动员讲话,对精心组织大赛的省州县相关部门和企业表示了感谢,介绍了我州技能人才培养情况,并表示“希望大家顽强拼搏、赛出水平、赛出风格,充分展示手工银器制作广大从业人员的时代风采。希望竞赛组织委员会按照竞赛规则精心组织,确保比赛公平、公正,努力把这次大赛办成有特色、有成效、有影响的竞赛。”

随后,裁判员代表和选手代表分别就大赛的相关纪律要求和规定进行宣誓。云南省职业技能鉴定中心高俊副主任宣布2017年云南省职业技能大赛大理赛区手工银器选拔赛开幕。

    开幕式结束后,参会来宾到比赛现场观摩了比赛。26名参赛选手将在8个小时内完成以錾刻技艺为主的银盘雕花比赛,其中前10名将进入全省职业技能大赛手工银器制作项目的决赛。

近回首页
返回首页

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

技术支持:大理州人力资源和社会保障局信息中心 滇ICP备10004867号

网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心  最佳浏览模式1024*768分辨率