今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

关于2018年开展治欠保支双随机一公开监管工作的通知

时间:2018-07-05 09:03:07  来源:  作者:

各县市人力资源和社会保障局,云南建投第二建设有限公司等14家企业:

根据《大理白族自治州人民政府办公室关于印发双随机一公开监管工作实施方案的通知》(大政办发〔2016〕68号)、《大理州人力资源和社会保障局关于印发双随机一公开监管工作实施方案的通知》(大人社通〔2016〕196号)要求,结合贯彻落实《大理白族自治州人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(大政办发〔2016〕73号)和《大理白族自治州人民政府办公室关于进一步构建解决农民工工资拖欠长效机制的贯彻落实意见》(大政办通〔2017〕68号)精神,为进一步加强事中事后监管工作,促进治欠保支政策的落实,维护劳动者合法权益,构建和谐社会关系。现将2018年开展治欠保支双随机一公开监管工作通知如下:

一、工作目标

通过对建筑施工企业开展双随机一公开监管工作,进一步促进大理州治欠保支政策措施的落实,从源头上治理拖欠农民工工资行为、保障农民工工资支付工作,维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系,促进大理州经济社会健康发展。

二、时间安排

第一批:拟于2018年7月5日起至7月28日止。

第二批:另行通知。

三、检查对象及执法人员

第一批检查对象为州内2018年在建工程项目施工企业(附件1),检查对象及执法人员由州人社局双随机一公开监管工作领导组随机抽取。

四、检查内容

执行全面依法规范劳动用工、全面推行实名制管理、全面实行工资按月支付和银行代发工资、全面建立施工现场信息公示、全面执行农民工工资保证金、全面落实农民工资(劳务费)专户管理等六项制度的情况和企业劳资专管员的建立、履职情况等。

五、公开检查结果

对抽查情况及查处结果,于抽查工作结束后5个工作日内向社会公布。

六、其他

请各县市人社局做好当地所属企业的通知工作。请检查对象所在县市人力资源和社会保障局相关人员参与。

附件:1.大理州人力资源和社会保障局2018年第一批双随机检查建筑施工企业名单

2.大理州开展治欠保支政策措施落实情况定期不定期检查督查记录表

3.大理州人力资源和社会保障局2018年第一批双随机一公开监管执法人员名单

        

           大理州人力资源和社会保障局  

           2018年7月4日

 

 

 

 

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号