今天是:
您当前的位置:首页 > 县市频道 > 永平

永平县劳动保障监察大队 “三个一”推进劳动保障维权服务工作

时间:2018-07-09 21:17:08  来源:州人社局办公室  作者:永平县人社局 左永华

2018年7月5日,通过“三个一”维权服务新模式,县劳动保障监察大队到龙街镇羊街村开展劳动保障维权服务工作。

一是集中发放一次宣传手册。在羊街村委会,县劳动保障监察大队通过发放《致农民工朋友的一封信》《用人单位规范用工告知书》《农民工维权宣传手册》《劳动人事纠纷维权“十问答”》等方式,集中宣传劳动保障法律法规。本次共发放《致农民工朋友的一封信》150份,《用人单位规范用工告知书》100份,《农民工维权宣传手册》200份,《劳动人事纠纷维权“十问答”》120份。

二是上一堂劳动保障法律法规课。在羊街村委会,县劳动保障监察大队大队长余宏波根据羊街村劳动力转移比较突出的实际情况,紧紧围绕农民工外出务工应注意的事项、如何收集证据、如何进行投诉、举报等内容,给农民工兄弟上了一堂劳动保障法律法规课。

三是现场办理一起欠薪案件。县劳动保障监察大队在羊街村接到字某余等9名农民工反映称“某水利水电工程施工企业拖欠他们工资”。经调查核实,拖欠事实清楚,金额明确,清欠责任主体为羊街村字某军(包工头)。7月5日,县劳动保障监察大队责令字某军(包工头)进行清欠,因字某军(包工头)本人在上海务工,没办法到场处理,字某军(包工头)将拖欠金额打到县劳动保障监察大队监察员指定账户,委托县劳动保障监察大队代为发放。根据字某军(包工头)的委托,县劳动保障监察大队在羊街村委会现场发放了字某军(包工头)所拖欠的农民工工资。本次共发放农民工工资18290元,涉及农民工9人。

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号