今天是:
您当前的位置:首页 > 县市频道 > 漾濞

漾濞县医保局开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动

时间:2018-03-08 12:54:32  来源:州人社局办公室  作者:漾濞县医保局 熊立

为确实做好漾濞县跨省异地就医直接结算宣传工作,让医保异地结算民生工程更好惠及广大参保群众,32日,漾濞县医保局抓住漾濞就业扶贫暨春风送岗契机,在招聘会现场开展“跨省异地就医直接结算”为主题的宣传活动。

活动采取现场挂横幅、发放宣传折页、宣传资料(手册) 、设立服务咨询点,面对面为老百姓就跨省异地就医直接结算备案、报销等问题答题解惑,活动共发放各类宣传资料1000余份,听取政策讲解超过300余人。

 

此次宣传活动的主要目的在于让广大参保群众了解跨省异地就医的政策要点,经办流程等内容,切实享受跨省异地就医住院费用直接结算政策便利。从群众需求出发,重点宣传跨省异地就医相关政策要点、办理流程、管理要求、服务方式等,告知群众备案条件、注意事项、待遇差异及解决办法,及时将这一惠民政策送到基层。

通过此次集中宣传活动,极大的提高了跨省异地就医直接结算政策覆盖面和知晓率,使更多的参保群众享受到这项惠民便民政策。下一步,县医保局将继续开展一系列宣传活动,进一步深入了解老百姓在看病就医时遇到的难题,以永远在路上的执着为他们就医提供便利,重整行装再出发继续解决医疗保障发展过程存在的短板,为提高人民群众的获得感和满意度而不断奋斗。


近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号