今天是:
您当前的位置:首页 > 县市频道 > 宾川

宾川县人社局启动“异地就医结算政策宣传月”活动

时间:2018-03-08 11:07:28  来源:州人社局办公室  作者:宾川县人社局 龚元庆

为使异地就医结算政策深入人心得到全民普及,使参保人员对异地就医结算政策和办理流程全面知晓。宾川县人社局组织20多名干部职工,开展“异地就医结算政策宣传月”活动。

34日,宾川县人社局医保经办机构在县越析广场和世纪广场设立了两个咨询服务站,悬挂横幅标语、发放宣传资料,为过往群众当面解答关于异地就医结算办理相关程序等群众比较关心的问题。

本次活动标志着宾川县异地就医宣传月正式启动,宾川县把20183月作为异地就医宣传月,将组织县医保经办机构工作人员深入企业、医院、基层,积极开展宣传。发动县乡村医院、药店、乡镇社保中心等近百家机构采取电子屏滚动播放、设立宣传栏、张贴海报等多形式、多层面的传统宣传方式帮助参保人员了解异地就医直接结算备案流程和政策。利用广播电视台、政府网、微信等现代媒介,详细解读异地就医申请备案流程,深入解析异地就医直接结算政策。

宣传活动当天,共印发宣传材料5000余份,发放宣传资料供2000余份,接受群众咨询、当场解答400余人次。通过宣传月活动的开展,将让广大参保群众对异地就医直接结算政策有了全面了解,有效提升了参保群众对异地就医直接结算方法的知晓率。

 

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号