今天是:
您当前的位置:首页 > 县市频道 > 宾川

宾川县部署农民工工资支付保障工作

时间:2018-01-09 10:58:06  来源:州人社局办公室  作者:宾川县人社局 龚元庆

12月28日,宾川县召开专题会议安排部署农民工工资支付保障工作确保2018年春节期间社会稳定,宾川县人民政府副县长艾林峰到会并作讲话,涉及县级相关部门分管领导、乡镇分管领导及县劳动监察大队全体干部职工参加了会议。

    会议通报了宾川县2017年保障农民工工资支付工作开展情况。明确了要确保发生的拖欠农民工工资案件基本结案、群体性事件得到妥善处置、涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件及时移交司法处理,实现2018年春节前农民工工资基本无拖欠的目标,切实维护广大劳动者的工资报酬权益和社会稳定。会议提出五项工作措施:一是切实抓好在建工程项目清单、重大欠薪隐患清单和 “治欠保支”任务清单的落实;二是压实责任,抓好属地、联动、监管、主体责任的落实;三是要建立健全责任落实、源头治理、工资支付监控、诚信激励和失信联合惩戒、部门联动处置“五项机制”;四是落实并执行好 “六员监管”的职责;五是全面推行实名制、代发农民工工资、分账管理、信息“双公示”、保证金、行政执法与刑事司法衔接、联合惩戒和联合激励等七项制度。

    通过本次会议,使全县各级各部门对农民工工资支付工作引起了高度重视,形成了全县齐抓共管、相互协调、重视监管的工作态势,为支付农民工工资工作提供了强有力的保障,为确保全县社会稳定,全县人民能过上一个安定幸福祥和的春节奠定了坚实的基础。

近回首页
返回首页

网站地图

大理州人力资源和社会保障局版权所有@未经授权,不得转载、引用

主办:大理州人力资源和社会保障局  联系电话:0872-2316338

技术支持及网站制作:大理州人力资源和社会保障局信息中心

政府网站标识码:5329000047  滇ICP备10004867号

最佳浏览模式1024*768分辨率

滇公网安备 53290102000436号